IMG 0909

На полях «Конька-Горбунка» в Солнцевском районе прошел традиционный День поля в рамках масштабного проекта «Агроакадемия» от компании «Дюпон Пионер» - одного из крупнейших в мире производителей семян и гибридов. Сельхозпроизводителям области провели мастер-классы в поле по выращиванию кукурузы и подсолнечника и рассказали о современных научных разработках в области семеноводства. Партнеры «Конька-Горбунка» наглядно продемонстрировали наиболее распространенные ошибки аграриев, которые они допускают при возделывании сельскохозяйственных культур, рассказали, как получить максимальный урожай, поделились собственными научными разработками.

IMG 0923

Настоящая лаборатория под открытым небом. От всходов до зрелого зерна - все стадии жизни кукурузы и подсолнечника на одном участке земли. Такую «машину времени» помогли создать на опытных полях коньковские аграрии для специалистов компании «Дюпон Пионер». Используя это наглядное пособие, Роберт Нильсен, доктор наук, профессор агрономии США, шаг за шагом рассказал участникам Дня поля, как избежать агротехнических ошибок в обработке почвы, когда из-за потери влаги от ее уплотнения теряется до 30 процентов урожая. Ученый привел поистине фантастический пример возможностей современного научного подхода в агробизнесе: 334 центнера кукурузы с гектара - такой урожай собрал американский фермер Дэвид Хула.

IMG 0914

Генеральный директор АПК «Конек-Горбунок» Кирилл Сорокин подтвердил значимость синтеза науки и технологий в выращивании сельхозкультур и дал высокую оценку взаимовыгодному партнерству с компанией «Дюпон Пионер»: «Нашему совместному проекту «Агроакадемия» уже 4 года, и мы планируем его развивать. Для нас уже привычным делом стало получать порядка 100 центнеров кукурузы с гектара. Это очень достойный результат, наше сотрудничество дает свои плоды».