IMG 3268 1

«Нам предстоит в буквальном смысле битва за урожай, за каждый центнер, за каждый килограмм», - с таких слов начал совещание, приуроченное к старту уборочной кампании, генеральный директор ООО «АПК Конек-Горбунок Кирилл Сорокин. Природа вмешалась в планы аграриев, поздний сев, малое количество осадков в мае и их изобилие в июне – совокупность данных факторов существенно опустила планку ожидаемых урожаев зерновых. В этих условиях как никогда возрастает роль человеческого фактора, от самоотдачи и профессионализма каждого зависит итог всего сельскохозяйственного цикла и его главной цели – уборки выращенного урожая.

IMG 3234

Традиционно перед выходом в поле в агрокомплексе «Конька-Горбунка» проводится смотр техники. Реалии нынешнего сезона таковы, что уборочную озимых необходимо провести в максимально короткие сроки и справиться с такой задачей можно только при условии надёжной работы каждой единицы техники, каждого сельскохозяйственного агрегата. Этим и объясняется тщательность и пристрастие с которыми каждый механизатор готовился к предстоящему смотру. «К старту уборочной готовы!» - такая оценка стала итогом проведенной приемки.

IMG 3285

Благочинный Солнцевского церковного округа, настоятель Николаевского храма села Зуевка протоиерей Василий Жданов традиционно совершил молебен перед началом доброго дела. По окончании молебна отец Василий обратился к труженикам с напутственным словом, а затем окропил их святой водой. Также отец Василий окропил технику и благословил руководителей и механизаторов на уборку выращенного урожая.