IMG 2950 1

Один день в году, в самый святой и близкий сердцу каждого россиянина праздник – День Победы – город Волгоград переименовывается в Сталинград. Именно так наша Родина чтит память миллионов советских людей, навечно оставшихся в этой пропитанной кровью земле в суровые годы Великой Отечественной Войны…

Почтить память павших героев – это стало главным лейтмотивом поездки представителей Компании «Конек-Горбунок» в Город-Герой Волгоград. Символично, что именно в этот праздничный день, 9 Мая, было принято решение провести здесь одно из главных футбольных событий сезона, которое в народе метко окрестили «Сталинградская битва» - Финал Кубка России по футболу. В решающем матче сразились Курский клуб «Авангард» и команда Премьер-лиги «Тосно» из Ленинградской области. Возможность «подышать» историей и лично поддержать футболистов «Соловьиного края» стала еще одним подарком руководства «Конька-Горбунка» своему коллективу.

Насыщенная программа поездки началась с Военного Парада в самом сердце Волгограда площади Павших борцов. Тысячи волгоградцев и гостей города собрались в центре, чтобы увидеть это зрелище. Грянул залп из пушек. А затем площадь погрузилась в минуту молчания. Под музыку полсотни музыкантов сводного оркестра промаршировали 1,5 тысячи солдат и офицеров, курсантов и воспитанников Волгоградского кадетского казачьего корпуса. Следом за пешими расчетами на площади появилась военная техника. Возглавил колонну легендарный танк Т-34. Всего в Параде приняли участие около 30 единиц современной и раритетной техники. Завершилось яркое действо показательными выступлениями роты Почетного караула и военного оркестра.

IMG 2906 1

Впечатлило! Именно так можно сказать об экскурсии на Мамаев курган. На правом берегу величественной Волги, в центральном районе города Волгограда находится эта историческая высота. На ней возвышается, поражающая своими размерами, скульптура «Родина-мать зовет!», которая символизирует собой Победу советского народа над фашизмом, его стремление к независимости и готовности к самопожертвованию. Именно на этом месте произошло одно из самых страшных и самых кровопролитных сражений за свободу всего человечества. В Сталинграде наступил коренной перелом во Второй Мировой войне, в этом, полностью разрушенном городе, впервые сдалась в плен целая немецкая армия. Символично, что эстафету по разгрому ненавистного врага в этой страшной войне подхватила наша героическая Курская земля. В 2008 году, согласно результатам народного голосования, мемориальный комплекс Мамаев Курган был по праву признан одним из семи чудес России.IMG 2888

Апогеем поездки стало посещение финального матча футбольного Кубка России. Ощутить, прочувствовать энергетику «Волгоград Арены» - футбольного стадиона международного класса, построенного у подножия Мамаева Кургана в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года – это дорого стоит!

Сорванные голосовые связки, фонтан эмоций и непередаваемое ощущение большого спортивного праздника – вот он его Величество Большой Футбол!

А закончить эту историю хочется старым журналистским «штампом»: Усталые, но довольные они возвращались домой. А вокруг сверкали тысячи огненных шаров, искрящихся фонтанов и сказочных цветов – фантастическим салютом Сталинград прощался с нами и Днем Победы!