IMG 2681

Поздняя и затяжная весна в этом году серьезно осложнила жизнь аграриям региона, погода отсрочила весенний сев примерно на две недели. Специалистам агрокомплекса Компании «Конек-Горбунок» также пришлось оперативно вносить коррективы в дорожные карты полевых работ.

Стартовала весенняя кампания с сева ранних зерновых в Курчатовском районе, где значительные угодья отведены под пивоваренный ячмень. Сегодня посевные агрегаты задействованы на сахарной свекле, которой будет засеяно 4 415 гектаров на полях в Солнцевском районе. Уже завершена подготовка к севу еще одной важной технической культуры – кукурузы, в выращивании которой коньковские аграрии традиционно добиваются рекордных показателей. В сезоне 2018 года она займет солидный посевной клин более чем в 4000 гектаров. Также в нынешнем году запланированы сев гречихи и сои.

IMG 2670

Весенняя посевная кампания включает в себя целый комплекс полевых работ. На полях Компании завершена подкормка озимых культур, которые успешно пережили холодные зимние месяцы. Севу предшествуют боронование зяби и предпосевная культивация. И конечно же современная культура хозяйствования не возможна без внесения минеральных удобрений – одного из основных слагаемых высоких урожаев.

В русском национальном фольклоре весне отведен не один десяток пословиц и примет. С детских лет мы знаем: «Что посеешь, то и пожнешь» или «Один день весной – год кормит». В Компании со сказочным названием «Конек-Горбунок» к народной мудрости трепетное отношение. Такое же трепетное отношение к труду. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай! И тогда по силам решение задач любой сложности на пути к главной крестьянской цели – богатому урожаю.