IMG 1009

Осень для земледельцев – особая пора. Время, когда цифры, расчеты, упования на погоду и напряженная работа весной и летом, наконец-то, материализуются в близком и дорогом каждому аграрию слове урожай!

IMG 1013 1

Уборка кукурузы – один из завершающих этапов осенней кампании, разве что копка сахарной свеклы пересекается в сроках. И погода в это время года способна преподнести любые сюрпризы. Поэтому к уборке «царской» культуры у коньковских аграриев особо трепетное отношение. Надо и убрать вовремя, и урожай сохранить, и кондиции зерна выдержать.

IMG 1024 1

В этом году на полях Компании кукурузный клин традиционно весом – 4400 Га на зерно и еще 128 Га на силос. Весенние заморозки и холодное лето сказываются на урожайности культуры в текущем сезоне. Несмотря на это средняя урожайность в Коньке-Горбунке достигает рекордных для региона показателей – до 100 центнеров с гектара. В чем секрет? Прежде всего в точном следовании требованиям агрономии: высококлассные семена компании «Дюпон-Пионер», качественная подготовка почвы, своевременные обработки химпрепаратами и подкормки микроэлементами. Ну и человеческий фактор, когда без добросовестного отношения к делу и любви к родной земле, успеха в сельском хозяйстве никак не добиться!